300 g Mehl
20 g Hefe
200 g Rosinen
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
150 g Honig oder
Rübenkrautsirup
200 ml Milch
Zubereitung:
Honig oder Rübenkrautsirup erwärmen, damit er/es flüssiger wird.
Milch erwärmen, einige Löffel davon abnehmen und erwärmen mit ein paar Löffeln Mehl vermengen, Teil des Honig/Rübenkrautsirup und Hefe hinzugeben, gehen lassen, bis Gemisch Blasen wirft.
Rosinen zu erwärmter Milch in Topf geben, ziehen lassen, ca. 10 Minuten.
Mehl, Prise Salz, Zimt vermengen, Rest des Honigs/Rübenkrautsirups, Rosinen und Milch, sowie vorgegangenes Hefegemisch hinzugeben.
Vorsichtig vermengen. Sollte einen noch etwas flüssigen Teig ergeben.
Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Umluft bei 200 Grad backen bis Teig innen nur noch ein wenig feucht ist.