Zimt, Zucker und lecker Äpfel

Pufferts Plätzchen von Frau Schäfer

An diesem Samstag stellen wir Ihnen die "Weihnachtsbäckerei" von Erika Schäfer aus Leichlingen vor. Sie backt Pufferts Plätzchen.

 (DR)

Zutaten
500g Mehl
1 Hefe (egal ob trocken oder nicht)
1 Ei
2-3 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
½ l lauwarme Milch
125g Rosinen oder Äpfel
Zimt und Zucker zusammen gemischt

Backen
Aus dem Mehl, der Hefe, dem Ei, dem Zucker, dem Salz und der lauwarmen Milch, wird ein Hefe Teig hergestellt.
Der Teig muss an einer warmen Stelle (nicht dem Offen) ruhen (gehen lassen.)
Danach werden die Äpfel oder Rosinen (je nach Vorliebe) hinzugegeben und anschließend wird umgerührt.
Jetzt brät man den Teig in einer öligen Pfanne. Dies geschieht am besten langsam, (mittlere, Stufe, wenn man z.B. einen Herd mit 9 Stufen hat stellt man diesen auf Stufe 6.)
Nach dem Ausbraten legt man die Plätzchen auf Krepppapier, um das überschüssige Fett aufzusaugen (sonst werden sie zu fettig.)
Anschließend bestreut man sie mit der Zimt und Zucker Mischung.
Jetzt können sie serviert und gegessen werden.

Guten Appetit