Die heute über 800 COMSA-Produzenten in der Kaffeeanbauregion Marcala im Hochland von Honduras setzen seit ein paar Jahren auf die Kombination aus gerechter Produktion und ökologischem Anbau. Mit der Zertifizierung durch TransFair e.V. haben sich die Kleinbauern neue Märkte erschlossen und verkaufen erfolgreich ihre fair erzeugten Biokaffeebohnen. Die Gewinne investieren sie vor allem in die Entwicklung neuer organischer Anbaumethoden und in die bessere Ausbildung ihrer Mitglieder.
(Erstausstrahlung: 07.09.2015)
![COMSA-Geschäftsführer Rodolfo Peñalba / © TransFair e.V./Santiago Engelhard COMSA-Geschäftsführer Rodolfo Peñalba / © TransFair e.V./Santiago Engelhard](/system/files/styles/w21_dmr_theme_embed_xs_1x/private/rodolfo_von_comsa.jpg.avif?itok=4YLJvdLC)
![Auch faire Bohnen werdenn sortiert / © TransFair e.V./Santiago Engelhardt Auch faire Bohnen werdenn sortiert / © TransFair e.V./Santiago Engelhardt](/system/files/styles/w21_dmr_theme_embed_xs_1x/private/sortieren_kaffeebohnen.jpg.avif?itok=iI8lSwuq)