Der klassische Osterhase aus Vollmilchschokolade sei nach wie vor am meisten gefragt. Aber auch Osterhasen aus zartbitterer oder weißer Schokolade sowie kleine Lämmer, Eier, Möhren oder Küken aus Schokolade seien im Trend.
122 Millionen Hasen gehen ins Ausland
Knapp die Hälfte der Schokohasen verbleiben dem Verband zufolge in Deutschland. Konkret sind das rund 118 Millionen Stück oder 49 Prozent. 122 Millionen (51 Prozent) gehen ins Ausland, vor allem in die umliegenden europäischen Nachbarländer, aber auch in die USA, nach Kanada, Australien oder Südafrika.
Mehr Anteil an nachhaltigem Kakao in Süßwaren
Immer mehr der süßen Osterprodukte enthalten zertifizierten Kakao, wie es hieß. Im Jahr 2022 erreichte der Anteil an nach Nachhaltigkeitskriterien erzeugten Kakaos in den hierzulande verkauften Süßwaren 83 Prozent. Das ist eine Steigerung um zwei Prozentpunkte im Vergleich zum Vorjahr.
Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie vertritt nach eigenen Angaben die wirtschaftlichen Interessen von über 200 meist mittelständischen deutschen Unternehmen.